Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28968
3
Реклама

Сочная курочка в медовой глазури

Сочная курочка в медовой глазури
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы только посмотрите, какую вкуснятину я вчера готовила. Курочка получилась вкусной, ароматной, с запечённой корочкой. Улетела со стола на "ура". Надеюсь, и Вам понравится.

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки66 г
Жиры50 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 зубчиков
3 ст. л.
1 ч. л.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания кожицей вниз.
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания кожицей вниз.


На весь экран

# шаг 2/4

Для глазури смешать жидкий мёд с соком и цедрой лимона. Добавить измельчённый чеснок, орегано, базилик и тимьян, посолить и перемешать.
Для глазури смешать жидкий мёд с соком и цедрой лимона. Добавить измельчённый чеснок, орегано, базилик и тимьян, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазать куриные бёдра медовой глазурью и запекать в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, накрыв форму крышкой. Во время запекания поливать курицу образовавшимся соком.
Смазать куриные бёдра медовой глазурью и запекать в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, накрыв форму крышкой. Во время запекания поливать курицу образовавшимся соком.


На весь экран

# шаг 4/4

Снять с формы крышку, перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 15-20 минут.
Снять с формы крышку, перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Ира,готовила Вашу курочку на днях на ужин-замечательно вкусная.😋
Очень нежная и ароматная.Шикарный маринад.А после пребывания в холодильнике образовался такой смачный холодечик.pooh_lolОгромное спасибо!🌷🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Анастасия,

Настенька, это Вам спасибо большое!😘😍 Я очень рада, что Вам так понравился рецепт!🌸🌺🌸

Олеся
Олеся
9 лет назад

Я с отчетом! 😊 Безумно вкусная курочка получилась! Маринад - вкуснючий, очень понравился 😚 Впервые пробовала медовый маринад - жалею, что раньше не попробовала 😅
Спасибо! 💗💗💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Олеся,

Олесенька,😍😘 спасибо большое за отчёт и за фотографию!😝 Я очень - очень рада, что тебе понравился рецепт!💖💖💖

Олеся
Олеся
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Очень-очень понравился рецепт 😄 😘😘😘 Я правда, слегка ее передержала, "закарамелилась" немного😁pooh_lol... но вкус был потрясающий!!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Олеся,

Олесенька, так то, что "закарамелилась", это ещё лучше, а я вот на Пасху собираюсь запечь курочку, как мне напомнила Аня Strelec, в медово - КОНЬЯЧНОЙ глазури...😛😛😛pooh_lol💖🌸

Олеся
Олеся
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ооооо, наверняка безумно вкусно получится 😚
Для меня твоя курочка была "дебютом" в медовом маринаде 😄 Столько еще интересного нужно перепробовать... вот хотя бы эту самую "медово-коньячную глазурь" ...pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Олеся,

Вот приготовлю... потом поделюсь опытом😉😘😍💖

Натали М
Натали М
9 лет назад

Как вкусно и ароматно😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька! 😘Я очень рада, что курочка тебе понравилась!💖😊😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, курочка у тебя - что надо!!!👌 💗 Очень аппетитная и ароматная!!😋😋🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо. Викуша!😘😍 Я очень старалась...💖😘

julika
julika
9 лет назад

Ирочка, ну какая же аппетитная😋😋😋 мне кажется, что я прям здесь ароматы чувствуюpooh_lol😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад
julika,

Так и улетела же она со стола вмиг pooh_lol хорошо, хоть сфоткать успела😝 Спасибо, Юленька!😘💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.