Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший пирог с рикоттой

Нежнейший пирог с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: "проглатывается незаметно". Так что одним кусочком не ограничишься! :) Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.

 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
80 мл
1 упаковка
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
250 г
150 г
300 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.


На весь экран

# шаг 2/6

Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!
Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
schastye-est-7
schastye-est-7
4 недели назад

Подскажите, сколько класть разрыхлителя? Есть пачки разного веса, какую вы имели ввиду?

eshatilova
eshatilova
3 года назад

Готовлю его уже третий раз. Объедение! Съедаем в один присест. Спасибо за рецепт!

viktorin.83
viktorin.83
3 года назад

Не пирог, а кусок говна! Хуже в жизни не было! Кусок теста, выкинутые деньги! Спасибо!

Zhanna Muravyova
Zhanna Muravyova
4 года назад

Хуже,в жизни не пробовала

budko27
budko27
4 года назад

Пирожок действительно очень нежный. Я не добавляла цедру лимона, а из фруктов была только замороженная клюква. Ну ооооооочень вкусно!Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.