Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Миндально-безешные пирожные

Миндально-безешные пирожные
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

На прошлой неделе моя пятилетняя дочка принимала участие в детсадовском конкурсе. Нужно было пошить костюм из конфетных фантиков.  Причем поэтапно запечатлить на фото весь процесс! Я была однй из 4-х мамочек, которая на это подписалась. Когда муж узнал, он очень долго смеялся. Я объясню почему: я хорошая жена, слежу за порядком в доме, вкусно кормлю, мой муж каждый день одевает чистую отглаженную рубашку, я вымываю окна в квартире 5 раз в год, да чего уж там...  я даже картошку умею сажать!  В общем, я классная!) Но я никогда и ничего не зашиваю и не пришиваю. Это наследственное. От мамочки. Для нас с ней пришить пуговку - это что-то невообразимое. Детские колготки - это отдельная история: появляется маленькая дырочка и я точно  знаю, что моя доченька не подведет и расковыряет эту дырочку до настоящей дырыщи!  Ну а как её потом зашивать? Никак! Проще новые колготки купить) Вот.   А тут - целый костюм! Но я справилась. И видя, как неиспово я шила платье своими белыми ручками - муж подключился к процессу и сделал из проволоки и моей белой фоновой тряпочки прелесные крылышки) Я их потом покрасила и оклеила бусинками и специальными цветными посыпками. И наша Кира была Конфетной Феей)  Фото прилагается. А еще под это дело мы с Кирой выучили презабавнейшее стихотвореньице. Рекомендую для изучения).

У нас пропадают из вазы конфеты!

Их папа не любит. У мамы диета.

К нам ночью приходит Коварная Жрушка!

А все говорят - я сластёна и врушка...

Никто мне не верит, хотят наказать,

А я им никак не могу доказать,

Что Жрушка приходит, крадется к буфету,

Находит в нём вазу, а в вазе - конфеты!

Съедает сама их, Коварная Жрушка,

А фантики прячет ко мне под подушку! 

 

Так что, ребятки, если вдруг кто-то попытается уличить вас в излишнем поедании  конфет - всё валите на Коварную Жрушку) Это она, проказница))

Ну и несколько слов о самом рецепте. Автор - Ирина Чадеева. Прекрасный способ утилизации белков. Меня, в целом, и обычные безешки вполне устраивают. Но так еще вкуснее. 

P.S. Я знаю, что фото ужасное! Был вечер, все мои аккулумяторы сели, и получилась полнейшая ерунда. Так случается) Но ждать света - не представлялось возможным... ну вы в курсе... Коварная Жрушка) 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
50 г
60 г
1 ч. л.
Основные
85 г
160 г
1 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния средней крошки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить до состояния средней крошки.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить еще раз до плотного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки и из 1/4 части белков отсадите безе одинакового небольшого размера.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить еще раз до плотного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки и из 1/4 части белков отсадите безе одинакового небольшого размера.


На весь экран

# шаг 3/11

К оставшейся части белков добавить орехи, аккуратно перемешать. Выложить на противень безе точно такого же размера, что и без орехов. Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Безе должно подсохнуть.
К оставшейся части белков добавить орехи, аккуратно перемешать. Выложить на противень безе точно такого же размера, что и без орехов. Выпекать около часа при температуре 110 градусов. Безе должно подсохнуть.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовим крем: взбить размягченное сливочное масло, понемногу добавить сгущенку и цедру апельсина. Еще раз взбить.
Приготовим крем: взбить размягченное сливочное масло, понемногу добавить сгущенку и цедру апельсина. Еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 5/11

Остывшее безе с миндалем наломайте в крошку среднего размера.
Остывшее безе с миндалем наломайте в крошку среднего размера.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавите крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера и уберите их морозильную камеру на 15 минут.
Добавите крем и хорошо вымесите. Слепите 15 шариков одинакового размера и уберите их морозильную камеру на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Измельчите белое безе.
Измельчите белое безе.


На весь экран

# шаг 8/11

Обваляйте шарики в белых крошках.
Обваляйте шарики в белых крошках.


На весь экран

# шаг 9/11

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/11

А это моя Фея:)
А это моя Фея:)


На весь экран

# шаг 11/11

))))
))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Анечка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘😘😘🌺🌺🌺

Strelec
Strelec
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое)))) 😘💖🌹😘💖🌹😘💖🌹

Натали М
Натали М
9 лет назад

Анечка,поздравляю с РД!😘💐💐💐

Strelec
Strelec
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое! Очень приятно! 😘🌹💖

Апрель
Апрель
9 лет назад

Ах ,безешки хороши,
я б наелась от души,
но фигура просит лета,
я худею без просвета😊
лишь глотаю я все слюни,
буду тонкая как струныpooh_lol
но в закладки положу,
и спасибо вам скажу😍😘
Поздравляю я С РД,
продолжай же в том т.д😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
Апрель,

Алечка 😘💖 Почему мне не дано стихи писать? Я могу лишь прозой: спасибо большое! 💐 Очень неожиданный для меня РД. Но я знаю почему это случилось: запрещенные приёмчики)))) Милая девочка в крылышках, и все растаяли))))

Апрель
Апрель
9 лет назад
Strelec,

я тоже не умею стихи писать😊😊а дочка фея да это так и мы расстаяли😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Божечки мои! Восторг просто! Дочурка - просто ангел у Вас. Поздравляю с РД и чудесным костюмом. А крылышки-то, крылышки какие?! Загляденье в общем. И рецепт и фотографии... 😍Прямо-таки порция настроения хорошего!💐🌷🌸

Strelec
Strelec
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Оленька,спасибо огромное!!! 😘 Крылышки папа сам не понял, как сделал😃. Они удивительно симметричные получились.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Анюта, поздравляю тебя с РД!!!💐 Урааааа!!!😃😘💗💗

Strelec
Strelec
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргаритка, спасибо!!!!!!! 😘😘😘 Урааааааашечкиииииии))))))) 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.