Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
А яица взбить это значит целое яйцо или только белок?
В данном случае взбить яйца целиком. Но я в последнее время, даже если в рецепте пишется взбить яйцо, не разделяя на белки и желтки, в большинстве случаев взбиваю белки отдельно и ввожу в самом конце. Так, по-моему, изделие будет пышнее.
Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖
У меня, когда удачно все получается, так хочется всех-всех угостить🌻
Да...,это вкусно! 😋😎😋
Очень рекомендую😋
Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋
Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!
Cпасибо💖Дома все заценилиpooh_lol