Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмары со свежим имбирем в томатах

Кальмары со свежим имбирем в томатах
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это моя импровизация... Импровизация получилась очень вкусная с ярким привкусом свежего имбиря, который я просто обожаю. Я фанат свежего имбиря, кладу его почти везде - сверху селедочки, в кружку зеленого чая, в выпечку и во многие другие блюда :-)

Вот именно потому что блюдо получилось вкусное, я с вами и делюсь рецептом :-)

Пищевая ценность порции

971
кКал
41%
Белки146 г
Жиры26 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
37 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
1 банка
4 веточки
2 ст. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нарезать мелко чеснок и имбирь, на горячую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда чеснок и имбирь. В ингредиентах я написала корень имбиря -1, но, конечно, мы режем не целый корень, а небольшую часть его, как на фото.
Нарезать мелко чеснок и имбирь, на горячую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда чеснок и имбирь. В ингредиентах я написала корень имбиря -1, но, конечно, мы режем не целый корень, а небольшую часть его, как на фото.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжариваем это все вместе 1-2 минуты.
Обжариваем это все вместе 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем туда 2-3 чайных ложки аджики и снова чуть обжариваем, кальмары я разморозила, они были уже очищенные, поэтому я их только порезала на кружочки и добавила на сковороду, тоже немного обжарить.
Добавляем туда 2-3 чайных ложки аджики и снова чуть обжариваем, кальмары я разморозила, они были уже очищенные, поэтому я их только порезала на кружочки и добавила на сковороду, тоже немного обжарить.


На весь экран

# шаг 4/4

Помидоры если есть уже свежие (не парниковые), то лучше брать их. На тот момент у меня были только парниковые, я их не хотела класть в блюдо, поэтому взяла банку помидоров с собственном соку, сняла с помидоров кожицу, порезала их на мелкие кусочки и добавила к кальмарам, еще немного самого сока туда, после этого надо добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, порезанной петрушки. Подсолить, немного потушить без крышки. Кальмары готовы. Я подавала их с рисом. Приятного аппетита :-)
Помидоры если есть уже свежие (не парниковые), то лучше брать их. На тот момент у меня были только парниковые, я их не хотела класть в блюдо, поэтому взяла банку помидоров с собственном соку, сняла с помидоров кожицу, порезала их на мелкие кусочки и добавила к кальмарам, еще немного самого сока туда, после этого надо добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, порезанной петрушки. Подсолить, немного потушить без крышки. Кальмары готовы. Я подавала их с рисом. Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкусно! 😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Т,

Вкусный и очень легкий для желудка ужин😊

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋 И мне испробовать интересно.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Марина Z.,

😊😊надо😊обязательно😊🌸

lizok
lizok
9 лет назад

Выглядит аппетитно! Никогда не пробовала кальмары в томатном соусе, интересно попробовать. Готовила как-то блюдо с кальмаром, муж кальмары купил по пути домой с работы, разморозила их, приготовила, но блюдо не ели, запах был отвратителен. Не свежие кальмары попались. Сейчас часто покупаю кальмары, да и много других замороженных морепродуктов на http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ Радует качество, всегда свежемороженые, соответственно и еда приготовленная с таких продуктов вкусная и аппетитная.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
lizok,

😆попробуй Лиза этот рецепт, свежий имбирь очень хорошо подружился с кальмарами💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.