Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт, дейсвительно для новичков!). Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не вбухивайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте НИКОГДА не соответствуют идеальному блюду - все делаем "на глазок". Шаг 2: Замесите на получившейся смеси круто тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (мне кажется, в этом весь секрет). Шаг 3: Готовое тесто раскатайте в колбаску (моя была толщиной с большой палец - тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). Шаг 4 (самый интересный, привлекаем детей): Из каждого куска лепим жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
В рецепте, не было указано, когда добавлять разрыхлитель и я его просто забыла :) И без этой "химии" получилось вкусно.
Очень Вам благодарны за рецепт.Правда действительно за воду не сказано в ингридиентах.Но в самом описании понятно 1/3 стакана кипятка. Очень мягкие и на следующий день и вкусные. Хотела вставить фотку , но не найду где .Если разберусь вставлю. Обязательно попробуйте, очень вкусные. Мы делали двойную порцию, получилось 15 шт. как раз один противень.Меда на двойную порцию положили чуть меньше 2 ложки, а не 4 как в рецепте.Вообщем всем рекомендую.
Издевка над новичками! Про воду в продуктах для выпечки ни слова. Не понятно сколько надо. По составу продуктов ничего вкусненького не получится. Даже пробовать не буду.
Мне не понравилось(( не вкусно((
поздновато рецепт пришел на почту, сегодня уже 25
Отличные птички!!!😍😍😍