Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная картошка

Жареная картошка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера просто безумно захотелось жареной картошки. Ну ведь если очень хочется, то можно же?  Да еще с салатиком из редиски с огурцом....ммм...все молоденькое, свеженькое - вкуснятина!

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
½ шт.
½ пучка
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картошку тщательно помыть (не чистить) и нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло (немного) и выложить картошку. Жарить на большом огне, не мешая, примерно 4-5 минуты. Затем аккуратно перевернуть и жарить дальше, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
Картошку тщательно помыть (не чистить) и нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло (немного) и выложить картошку. Жарить на большом огне, не мешая, примерно 4-5 минуты. Затем аккуратно перевернуть и жарить дальше, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 2/4

Вот такая. Пока картошечка жарится, сделать салатик из редиса, огурцов, зелени и сметаны.
Вот такая. Пока картошечка жарится, сделать салатик из редиса, огурцов, зелени и сметаны.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда картошка хорошо поджарится со всех сторон, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и прогреть несколько минут. Затем добавить зелень, аккуратно перемешать, прогреть ещё пару минут и сразу же подавать.
Когда картошка хорошо поджарится со всех сторон, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и прогреть несколько минут. Затем добавить зелень, аккуратно перемешать, прогреть ещё пару минут и сразу же подавать.


На весь экран

# шаг 4/4

Вкус детства, вкус лета, приятного аппетита!
Вкус детства, вкус лета, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

слюноотделение активированоpooh_lolpooh_lol

Mari
Mari
9 лет назад
Маруся,

pooh_lol😋🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Сытная домашняя картошка 😋💐!

Mari
Mari
9 лет назад
~Un Dina~,

😋🌷

Yelena
Yelena
9 лет назад

Вкусный рецепт, одно "но". Оливковое масло первого отжима или extra virgin не выдерживает высоких температур, посему жарить на нем не рекомендуется. Так что для данного рецепта все таки лучше подходит обычное оливковое. И для здоровья полезнее и подешевле получится. 😉

Mari
Mari
9 лет назад
Yelena,

Да, Вы правы. Но у меня другого масла в доме нет( зато сковородка хорошая и поэтому масла я использовала совсем немного)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.