Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15470
0
Реклама

Шекерпаре - восточное печенье

Шекерпаре - восточное печенье
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

811
кКал
34%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 упаковка
½ ч. л.
1 стакан
1 упаковка
3 стакана
250 г
Щербет
3 стакана
3 стакана
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовить щербет: перемешать воду с сахаром, варить до полного растворения сахара, добавить лимонный сок, поставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 2/3

В масло комнатной температуры добавить яйца, сахарную пудру, ванилин, манку, соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста брать кусочки, примерно размером с грецкий орех, можно чуть больше, скатывать шарики, потом их немного приплюснуть, придав печенью плоскую форму. Для красоты можно сделать полоски, надавив обычной вилкой.


На весь экран

# шаг 3/3

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье до румянца, примерно 15-20 минут (в зависимости от размера). Когда печенье будет готово, его, еще горячее сложить в блюдо с или форму с бортами и залить холодным щербетом. Оставить пропитаться 1-2 часа. Украсить орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
9 лет назад

Я всегда немного уменьшаю количество щербета, но в Турции реально печеньки в нем плавают, потом впитывают и это оооочень сладко, pooh_lolпоэтому в рецепте теста количество сахара тоже можно уменьшать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ольга Заварухина,

Согласна! У них черезчур всё пропитанноеpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Так вкусно пропитанное! 😇

Vici
Vici
9 лет назад

вкусно сочно сладко!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.