Такой пирог есть у многих народов Кавказа: в Грузии это ачма, в Осетии - сабурани, ну а мой рецепт родом из Турции. Мое количество ингредиентов рассчитано на большую круглую форму (диаметр 50 см, у турецких хозяек такие). Так что можно либо уменьшить в 2 раза количество продуктов, либо приготовить на нашем обычном противне для духовки с более высокими бортами :)
Белки | 28 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 86 г |
600 г |
200 г |
4 шт. |
1 стакан |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ½ стакана |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Ачма- это в Грузии! у армян нет такого пирога!
Хорошо, исправлю😊
😌
на самом деле тесто для водяного бёрека не каждая хозяйка возьмется приготовить. это очень сложно и занимает много времени. Обычно готовят его когда в доме много помощников. Замесить крутое тесто на яйцах, а потом раскатать в очень тонкий пласт 1 мм - это очень сложно. Далее один человек отваривает каждый лист теста, а второй в это время обмакивает в посуду с холодной водой, тут же надо сразу быстро укладывать на противень, иначе тесто склеится.
1 час указан в рецепте - это нереально. часа 3 - это для опытных хозяек.
Оля, а как вы раскатывали тесто? обычным способом или намотав в несколько слоев на скалку?!
У меня форма небольшая 20 на 30, поэтому я справлялась сама)))расскатывала обычной скалкой небольшие круги, резала их, порциями варила и выкладывала. Так что, невозможное возможно, как пел Дима Билан)))pooh_lol
правда??? а у нас уходит полдня на такое... потому что тесто раскатать очень сложно - такое тонкое прозрачное как для этого бёрека не встречается больше нигде... 😜
Это точноpooh_lol я как-то делала домашнюю пахлаву, раскатывала 16 листов, и чуть руки не отвалились)))потом решила что впредь буду использовать тесто фило, оно и быстрее, и тоньше)))
для пахлавы есть специальное тесто. оно тоньше, чем фило. почти как лист бумаги - прозрачное.
кстати, пахлаву делать намного проще - из 30 слоев. ненужно раскатывать каждый лист отдельно. раскатывается всего в три приема. сначала каждому кусочку придать плоскую форму с помощью скалки. раскатывать нужно на крахмале. сложить топкой по 10 листов в каждой. раскатывать стопку - т.е. все 10 листов одновременно. получается очень тонко и быстро.
Пальчики оближешь😋💗
Очень аппетитно😋😋
выглядит заманчиво😋