
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов
Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.
Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для обмакивания
- сливочное масло100г
- Для теста
- сахар1стакан
- дрожжи свежие40г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- молоко400мл
- мука4стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории672кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила. - Шаг 1
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив. - Шаг 2
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте. - Шаг 3
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме. - Шаг 4
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут. - Шаг 5
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
8С молочком...как вкусно! 😋🌺
Классный пирог, а начинку обязательно попробую, вкусно😋😋😋
ммм,как вкусно😋🌺
Чудо пирожочки!😍😋
Люблю сладкие пироги, а вот с такой богатой начинкой не готовила. Спасибо, обязательно испеку.🌹