Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый закусочный хлеб с курагой

Ореховый закусочный хлеб с курагой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плотный по структуре (возможно из-за небольшой формы), с ярко выраженным ореховым вкусом, чем-то напоминающий кекс, этот хлеб хорош к завтраку. Думаю, его можно отнести к полезным, даже диетическим, т.к печется он из цельнозерновой муки и немного меда вместо сахара.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
25 г
75 г
1 пакет
2 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Орехи слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Остудите, руками обшелушите кожицу и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.
Орехи слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Остудите, руками обшелушите кожицу и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку просейте, добавьте размягченное масло, перемешайте, затем добавьте орехи, курагу и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Сделайте воронку в центре и влейте мед (или кленовый сироп) и теплую воду. Воды может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.
Муку просейте, добавьте размягченное масло, перемешайте, затем добавьте орехи, курагу и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Сделайте воронку в центре и влейте мед (или кленовый сироп) и теплую воду. Воды может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.


На весь экран

# шаг 3/5

Замесите тесто. Вымешивайте минут 8-10. Выложите его в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Замесите тесто. Вымешивайте минут 8-10. Выложите его в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 4/5

Обомните тесто и выложите в форму для запекания. Я в следующий раз буду выпекать в круглой форме или на предварительно разогретом противне. Оставьте для расстойки еще минут на 30 (время расстойки зависит от температуры в комнате). Сделайте несколько надрезов и смажьте молоком. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 190 градусов.
Обомните тесто и выложите в форму для запекания. Я в следующий раз буду выпекать в круглой форме или на предварительно разогретом противне. Оставьте для расстойки еще минут на 30 (время расстойки зависит от температуры в комнате). Сделайте несколько надрезов и смажьте молоком. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 190 градусов.


На весь экран

# шаг 5/5

Я люблю хлеб вот так поливать оливковым маслом.
Я люблю хлеб вот так поливать оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

потрясный хлебушек!😋забираююю себе!!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусный хлебушек, я тоже люблю полить оливковым маслом, ммм.....😋😋

Галина
Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за вкусовую солидарность😍

Т
Т
9 лет назад

И мы любим 😊 в тостере...утром хлебушек,а потом мягкий сыр 😋 сверху сливочный))) 😘😘 Очень хорош с курагой! 🌹

Галина
Галина
9 лет назад
Т,

Чувствую родственную душу😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

С курагой и орехами должно быть вкусно - так, по-восточному. А у меня что-то с цельнозерновой мукой не очень отношения складываются 😒

Галина
Галина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Тесто тяжеловатое, как и из ржаной муки. Ярослава, наверное, правильно делает, она часто за основу берет пшеничную муку, а потом добавляет другие сорта. Из чисто зерновой получается плотный хлеб, но это на любителя. У меня даже внучке ( а она каприза в плане еды) понравился. Особенно после холодильника, разогретый в тостере. Мне этот вариант тоже нравится - потом полить оливковым маслом и медом.😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Галина,

С маслом и мёдом - конечно же вкусно!

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Галочка, и как хлеб вымешивался и замешивался, сложно? Я знаю цельнозерновую муку , она не очень-то идет на контактpooh_lol, сопротивляется!

Галина
Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Да, она не очень клейкая, но ничего, работать можно😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.