Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13439
6
Реклама

Лавандовая икра

Лавандовая икра
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень эффектный способ украсить какой-нибудь десерт и 100% удивить ваших гостей. Всё не так сложно, как может показать на первый взгляд.

Важный момент - ледяное масло. Поэтому его лучше на ночь отправить в морозилку и потом уже использовать в приготовлении.

В ингредиентах указан просто сироп, имеется в виду именно лавандовый. Его можно купить готовый или сделать самому. Я делала сама. Для этого нужно будет 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. цветков лаванды и фиолетовый пищевой краситель. Воду с сахаром и лавандой довести до кипения, прокипятить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем процедить, добавить краситель по желанию, снова довести до кипения и использовать для приготовления икринок. Либо просто перелить в баночку.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
60 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.
Замочить желатин в воде и дать набухнуть 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/6

Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.
Влить в желатиновую массу горячий сироп лаванды и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/6

Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.
Перелить заготовку в какую-нибудь ёмкость. Отлично для этого подходит диспенсер для кетчупа. Либо можно использовать шприц без иглы.


На весь экран

# шаг 4/6

Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.
Достать масло из морозилки.Ледяное масло очень густое, похоже на вазелин. Поставить масло на ледяную "баню" (т.е. в емкость со льдом и ледяной водой) и отсаживать икринки по-одному. Очень важно, чтобы масло оставалось ледяным. Если начнёт подтаивать, уберите снова ненадолго в морозилку.


На весь экран

# шаг 5/6

После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.
После того как все икринки будут готовы, процедить с помощью сита или шумовки. Так масло всё сольётся, а икринки останутся.


На весь экран

# шаг 6/6

Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.
Лавандовой икрой можно украшать любой десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
солоха
солоха
9 лет назад

гениально!!! я обязательно попробую, но не с лавандой, а с вишней, или с кофе, или еще апельсином))) спасибо🍀

julika
julika
9 лет назад

Супер!!! 😍 очень красиво и необычно💐

lisaa
lisaa
9 лет назад

Как думаете, с любым сиропом можно икру такую готовить?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
lisaa,

Извините, я подскажу - еще такой рецепт был на сайте от Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/67818-desert-apelsinovaya-ikra

Катя Луцкая
Катя Луцкая
9 лет назад
lisaa,

Можно любую горячую жидкость в данном объёме использовать, не только сироп. Кофе, например, или сок, или уксус бальзамический.

lisaa
lisaa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Благодарю за ответ!

lisaa
lisaa
9 лет назад
Катя Луцкая,

Благодарю за ответ!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Обалдеть!😳😍
Цвет шикарный!!!🍀

Стелла
Стелла
9 лет назад

Супер! Удивила, Катя.😀🐾💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.