Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое "Violette"

Мороженое "Violette"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое, которое считается визитной карточкой этого города. Засахаренными фиалками украшают десерты, но в отличии от экстракта вкус они дают очень слабый. P.S.: в списке ингредиентов не было экстракта фиалки, поэтому я заменила его на сироп.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки10 г
Жиры56 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
60 г
250 г
120 г
10 капель
6 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.


На весь экран

# шаг 2/3

К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/3

Сливки взбейте в устойчивую, но мягкую пену (перевзбитые сливки плохо вмешиваются в общую массу). Аккуратно примешайте сливки к общей массе. Поставьте крем в морозильную камеру. Перемешивайте его каждые полчаса (всего 6-8 раз), пока масса замораживается.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Вот что бы я сечас с удовольствием отведала бы!!😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Победа,

Викуля, да ты его в два счёта сделаешь😉😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Очарована! 😋 💐 💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
МарциПанка,

Наташа, мне очень приятно😊спасибо огромное за поддержку💗

Т
Т
9 лет назад

Волшебно выглядит! 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо огромное💐💐💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Нежное и очень вкусное мороженое😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, огроменное спасибо🌹🌹🌹

Галина
Галина
9 лет назад

Очень интересный вариант мороженого с маскарпоне.Забираю😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Галина,

Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится😊спасибо🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.