Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник

Рассольник
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!

Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски! 

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
600 г
600 г
250 г
375 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Через 3 часа выделится много сока.
Через 3 часа выделится много сока.


На весь экран

# шаг 3/4

Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
amitea2012
amitea2012
6 лет назад

Уточните, пожалуйста, в конце тушения овощей добавить 1 ст.л. уксуса или уксусной эссенции?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
amitea2012,

Эссенции. В ингредиентах написано.

amitea2012
amitea2012
6 лет назад
Жанна Тихонова,

В ингредиентах написано эссенция, а в описании уксус, поэтому попросила уточнить. Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
amitea2012,

Действительно! Извините, не придала значения! Я бы тоже спросила! Удачных Вам заготовок!

evru.i
evru.i
8 лет назад

Очень захотелось сделать овощную заготовку на зиму с крупой!
И я нашла ваш рецепт! Уже сделала, часть опробовала - ОООчень вкусно!!
Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
evru.i,

Очень рада! На здоровье!

o.malysh75
o.malysh75
8 лет назад

Жанна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовлю уже вторую партию. Из первой партии половину съели, как салат😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
o.malysh75,

Спасибо Вам! Очень приятно читать комментарий! Мне самой этот рассольник больше нравитс как салат!

Шпрот
Шпрот
8 лет назад

Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Шпрот,

Юль, спасибо, что вернулись! Рада, что Ваши труды летом были не напрасными! А мне этот рассольник даже больше нравится есть, как салат! 💗 😃

Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Шпрот,

Юленька, как приятно, что мой рецепт пригодился! Спасибо за отчет! 💖 Мне этот рассольник нравится даже больше, как салат!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.