Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные огурчики с красной смородиной

Солёные огурчики с красной смородиной
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Листья я беру дубовые. Но в списке этих листьев нет, поэтому выбрала из списка смородиновые листья.

Пищевая ценность блюда

231
кКал
9%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
10 г
3 шт.
1 л
2 ст. л.
1 веточка
600 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.
Все ингредиенты намоем, банки и крышки простерилизуем.


На весь экран

# шаг 2/3

На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.
На дно банки уложим листья дуба, хрен, чеснок, укроп. Уложим в банку огурчики и насыплем смородину.


На весь экран

# шаг 3/3

Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично закрыта. Остужаем и ставим на хранение.
Вскипятить воду, добавить соль и залить огурчики. Банку накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь прокипятить его и снова залить в банку с огурцами. Теперь можно закрутить крышку. Банку перевернуть. Так мы убедимся что она герметично закрыта. Остужаем и ставим на хранение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Larisa-40
Larisa-40
9 лет назад

Заготовки я делаю так как учила моя мама.Банки мою с содой,потом промываю чистой водой.Поливаю кипятком так чтобы струя попадала на горлышко,тогда банка не лопнет,сливаю кипяток через пару минут ,потом выставляю на солнышко.Заливаю огурчики рассолом дважды.Когда второй раз заливаю,аккуратно (!) постукиваю по банке.Напряжение горячего стекла высоко,поэтому осторожненько.Лишний воздух выходит.Потом только закатываю.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Лариса, такая маленькая тепловая обработка и огурцы без уксуса стоят? Я в 1,5 л.банках огурцы раза 2-3 заливаю (зависит от размера огурцов),и уже 3-й раз маринадом. У меня как-то вздулись банки потому что огурцы недостаточно прогрелись(

Larisa-40
Larisa-40
9 лет назад
Elena1639,

Я не знаю в чем причина,почему у людей банки взрываютсяpooh_lol.У меня мама всегда так делала и я 20 лет так закатываю.У нас взрывов никогда не было.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.