Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! 

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

тағамдық құндылық бөліктер

340
кКал
14%
ақуыздар12 г
майлар20 г
көмірсулар27 г
күнделікті нормадан
3 %
4 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ч. л.
170 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
280 г
Начинка
150 г
100 г
Для смазки пиццы
1 шт.
Соус
1 головка
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.


На весь экран

# шаг 2/6

За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).


На весь экран

# шаг 3/6

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 4/6

Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.


На весь экран

# шаг 6/6

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Натафка
Натафка
8 лет назад

Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! Утащила в КК.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Натафка,

На здоровье! 🍀🍀🍀 Спасибо за отзыв!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень аппетитно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Жанночка, ну ты рапортуешь!!! Столько новых и интересных рецептов. Браво!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо! 😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкусный у тебя отдых, Жанночка😋, и даже с итальянским оттенком получился!!!😎pooh_lol В Риме напротив этой части Колизея дорога ...у тебя вулканом выложена эта дорожка!😄👌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
ВикторияS,

Италия - моя мечта! 😇

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Мечты сбываются!!!😘💖😉🍀🍀🍀

Лариса
Лариса
9 лет назад

Жанночка, ты очень плодотворно "отдыхаешь" в отпуске 😊 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Лариса,

Ну да! Не покладая рук! pooh_lol Хотя этот рецепт - уже история, я давно эту пиццу пекла!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.