Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).
Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.
Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.
Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.
Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.
Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.
Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.
Рецептов канеле много.
Я привожу рецепт Жоэля Робушона.
Время приготовления указано с учетом "созревания" теста в холодильнике.
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 79 г |
200 г |
125 г |
20 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
2 шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
500 мл |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
😋😋😋 Это очень вкусные пирожные, Жанна! Я готовила их по рецепту Дианы!!! 😇😌 Вот как только фото найду, добавлю тебе! 😉😘
Хорошо, Ириш, жду! А смотрела рецепт Дианы, все-такие - отличия есть, а главное - арахисовая паста, которая такой аромат дает! 😇
Да-да... там без арахисовой пасты! )))) Уверена, что она придает свою "ноту" вкуса! 😉😋
И меня заинтриговала 😳 Мне понравилось 😋 Чем бы арахисовую пасту заменить?
Ой, Лариса, не знаю! Для меня бОльшая проблема была формочки найти! 😯
У нас на сайте есть рецепты пасты-по-моему! Или я с кунжутной путаю?
А в твоих формочках отверстия нет, значит, можно без него? У тебя формочки какого диаметра?
Как в описании написано! Но я видела, что некоторые делают в формочках для маленьких кексов, но с отверстием внутри, иначе есть вероятность, что не пропечется!
Как интересно, я не пробовала, заинтриговала😋
Я сама была заинтригована, когда в Интернете прочитала про канеле! Даже просила привезти мне медные формочки для них з-за границы (у нас они оочень дорогие), но не случилось! Вот нашла силиконовые и приготовила! Еще на очереди 2 рецепта, очень интересно попробовать! А эти были вкусные и ароматные! 😇
Что-то фантастическое.😱 Но, верю, вкусно😋
Галина, спасибо за доверие! 😃💗
Как ни назови, а вкусно, не поспоришь!!!😋😃😍
Очень! Спасибо, Викуленька! 😘