
Пицца с тунцом и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А почему бы не приготовить дома пиццу? С вкуснейшей начинкой из тунца и моцареллы, с тоненькими колечками красного лука? Но тонком тесте с хрустящей корочкой? Buon appetito!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- томатный соус итальянский100мл
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- оливковое масло1ч. л.
- Тесто
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- вода280мл
- оливковое масло60мл
- мука500г
- Начинка
- перец черный молотыйпо вкусу
- тунец консервированный200г
- моцарелла2шт.
- лук красный1шт.
- пармезан2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории908кКал37.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: в чаше комбайна смешать все ингредиенты комнатной температуры, замесить мягкое и эластичное тесто. - Шаг 1
Сформировать шар, положить в чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 2 часа. - Шаг 2
Тесто обмять, разделить на 4 части. Формы для пиццы смазать оливковым маслом, в каждую выложить кусочек теста, руками растянуть тесто в лепешку по размеру формы. Накрыть формы полотенцем, оставить на 10 минут. Духовку разогреть до 200 град. - Шаг 3
Соус: томатный соус Пассата Как его готовить в домашних условиях, смотреть здесь: ссылка на рецепт Томатный соус пассата посолить, посахарить, добавить щепотку орегано и оливковое масло, перемешать. - Шаг 4
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, затем руками порвать на маленькие кусочки. - Шаг 5
Красный лук порезать кольцами, кольца разобрать. С тунца слить масло. - Шаг 6
Тесто смазать соусом. - Шаг 7
Выложить кусочки тунца, моцареллу, колечки лука. Посыпать слегка тертым пармезаном и черным молотым перцем. - Шаг 8
Выпекать 10 минут до румяного цвета. Подавать с пылу с жару! Buon appetito!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
13Сегодня сделала пиццу по вашему рецепту. Получилась оооочень вкусная. Из 4х, мне досталось всего два кусочка. Фото не успела сделать. Дети растащили все😃
Юля, по дороге я чуть не соблазнилась сначала супчиком, потом соусом, но все же добрела до твоей итальянской супер-пиццы😋 с голосом😘
ну очень аппетитная😋💖😘
ооо,это по мне люблю такое😍
Пиццу с тунцом и только её ест мой муж на протяжении многих лет! Почему? Не знаю. Наверное это говорит о его постоянстве или консерватизме. Щас за неделю на Гарде он 5 раз ел пиццу с ТУНЦОМ! pooh_lol я даже запечатлела, фотку скину😄 мона? 🍕🍕🍕