Сегодня я с экспериментом!
Предвижу слова скептиков: "Арбузы нужно есть в свежем виде!" Не спорю, но бывает семья наелась за сезон арбузов, а хранятся начатые арбузы не долго... и вот выход!
Да, для эксперимента нужны спелые сахарные арбузы и тогда в итоге получаем сироп, похожий на молодой мёд, поэтому повсеместно этот рецепт называют арбузный мёд (нардек, что переводится с турецкого как гранатовый сироп). Таким же способом можно приготовить мёд из дыни, винограда и шелковицы.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 73 г |
½ шт. |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
ТатьянаS, примите мои поздравления! Вы выиграли, хороших вкусных блюд, творческих успехов, знаний, хорошей памяти.
Всего доброго
Спасибо большое,Елена!!! Желаю удачи на сайте!
пчелкой прилечу
А я угощу,Алечка))))
Вы, помните и много знаете хороших рецептов.
Мне нравится арбузный нектар. Вы знаете, моя любимая мамочка тоже его хорошо готовит. Вкусно.
Успехов.
Елена,мне было интересно его готовить! Спасибо)))
Здорово! Теперь так и буду делать - часто остаются арбузы, а сорбетов из них много не съешь, да и места свободного в морозильнике не так много. Спасибо, Танечка!
Да,Мариночка. я торопилась, пока сезон,выставить!
Интересненькоа его же можно вместо меда в выпечку добавлять?или нет?
Вместо мёда? В начинку точно можно,а в тесто-не знаю, вот медовик без мёда не получится точно)))
Оксана, я когда-то давно такой арбузный мед делала. Его можно как начинку в выпечку добавлять, в каши, разводить водой вместо пакетированных соков - и вкусно, и полезно.
Спасибо большое!