Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки43 г
Жиры63 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
50 г
900 мл
по вкусу
по вкусу
50 г
Для соуса болоньезе
500 г
400 г
1 шт.
2 стебля
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
50 г
10 пластов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.


На весь экран

# шаг 2/3

Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 Болоньезе, сыр. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
galy8
galy8
3 года назад

Извините, не могли бы добавить в раскладку количество муки для Бешамеля. А также смущает время приготовления соуса на сковороде - 1,5 час.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
galy8,

добрый день! Количество муки указали. Время вы можете уменьшить, если понимаете, что фарш и овощи хорошо протушились.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.