Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня старенькая книжка про приготовление тортов, пирожных и т.д., вот рецепт оттуда. Варенье сладенькое с кусочками груши ммм...  Идеально к чаю.

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы241 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 стаканов
2 стакана
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части.
Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части.


На весь экран

# шаг 2/6

Груши почистить и порезать на кусочки.
Груши почистить и порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/6

С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар.
С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар.


На весь экран

# шаг 4/6

Протереть готовые яблочки через сито, готовое пюре добавить к грушам.
Протереть готовые яблочки через сито, готовое пюре добавить к грушам.


На весь экран

# шаг 5/6

Все перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая 15-20 минут. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые банки. Хранить в холоде (погребе или холодильнике).
Все перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая 15-20 минут. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые банки. Хранить в холоде (погребе или холодильнике).


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

это вкусно, мне кажеться , например с сырниками😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Апрель,

С сырниками просто идеально будет😘Спасибо Аля

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Замечательное варенье!😍😋😋😘🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибочки😘

Марина
Марина
9 лет назад

Взяла на вооружение - надеюсь, пригодиться когда дождусь большого урожая своих яблок! 😋
Спасибо за рецепт, Оксана! 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Марина ,

Спасибо Вам Марина что зашли🌷Обязательно дождетесь pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.