Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
42999
1
Реклама

Свекольная икра

Свекольная икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь..

Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅓ стакана
по вкусу
400 г
2 головки
5 зубчиков
½ стакана
1 ч. л.
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!
Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.
Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.


На весь экран

# шаг 4/5

Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.
Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Виктория
Виктория
4 года назад

Неделю целую так хотела, но магазинная не то, и вот наконец-то выходной и готовлю сейчас 😍😋🤤 Спасибо за рецепт 🤗❤️

Т
Т
9 лет назад

Для меня это вкуснее конфет))) 😍 Делала похожую,только с болгарским перцем: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66013-svekolnaya-ikra 😋 С морковкой тоже вкусно! 😇

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

С перцем думаю так же прекрасно!😄

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая аппетитная, класс!👌😋💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Иногда даже самые простые вещи, получаются необыкновенно хороши!😄

julika
julika
9 лет назад

Очень здорово😊!

ярослава
ярослава
9 лет назад
julika,

Спасибо!🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Ярослава, хорошая закуска: и вкусная, и яркая по внешнему виду 😋💐!

ярослава
ярослава
9 лет назад
~Un Dina~,

Мы сразу все и съели!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.