Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18273
0
Реклама

Пирог по французским мотивам

Пирог по французским мотивам
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось чего-то вкусненько, а французская кухня моя любимая. Вот и получился такой вкусный, нежный и полезный пирог. Все наелись. 

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки38 г
Жиры53 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
40 мл
1 щепотка
Начинка
1 ст. л.
250 г
1 шт.
23 шт.
2 шт.
150 г
120 мл
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В муку добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить Яйцо, воду и соль по вкусу. Все перемешать.
В муку добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить Яйцо, воду и соль по вкусу. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Сформировать шар.
Сформировать шар.


На весь экран

# шаг 3/10

Завернуть в пекарскую бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пекарскую бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Для начинки отварить филе курицы и порезать. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле 3-4 минуты.
Для начинки отварить филе курицы и порезать. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/10

Для заливки: натереть сыр, взбить яйца и перемешать.
Для заливки: натереть сыр, взбить яйца и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить сливки и все хорошо перемешать. У меня было 120 мл сливок, но можно добавить и больше - до 200.
Добавить сливки и все хорошо перемешать. У меня было 120 мл сливок, но можно добавить и больше - до 200.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто распределить в смазанной сливочным маслом форме, застеленной пекарской бумагой, с бортиками.
Тесто распределить в смазанной сливочным маслом форме, застеленной пекарской бумагой, с бортиками.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить начинку: курицу, лук и порезанные помидоры черри. Штук 8-10 черри оставить для украшения.
Выложить начинку: курицу, лук и порезанные помидоры черри. Штук 8-10 черри оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 9/10

Залить взбитыми сыром, яйцом и сливками. Наверх украсить порезанными кружочками черри. Ставим в разогретую духовку.
Залить взбитыми сыром, яйцом и сливками. Наверх украсить порезанными кружочками черри. Ставим в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекать при 180-200С около 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сельдереем или другой зеленью. Приятного аппетита!
Запекать при 180-200С около 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сельдереем или другой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Sweet
Sweet
6 лет назад

Уверена, что будет на моем столе еще не раз😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Точно, Анечка, на французский Фламиш похож!!! )))) 💗 А это очень вкусно!!! 😋😋😋

Солнце
Солнце
9 лет назад
burro.salvia,

спасибо Ирочка! 😍 🌹

julika
julika
9 лет назад

Вкусненько😋🌷

Солнце
Солнце
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка! 😘 💐

Галина
Галина
9 лет назад

Ароматноооо!

Солнце
Солнце
9 лет назад
Галина,

спасибо Галина! 😃 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный, сочный, вкусный и сытный пирог😋

Солнце
Солнце
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ира! 😘 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.