Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый творожник

Малиновый творожник
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любят ли ваши дети творог? Кушают его с удовольствием? Вы наверняка уже много раз говорили, как он полезен, но это делу не помогает. 

Попробуйте приготовить на завтрак такой нежный, воздушный, сочный творожник.

Готовится он очень просто, а кушают его дети с большим  аппетитом.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки42 г
Жиры28 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
6 шт.
3 ст. л.
100 г
2 горсти
700 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Перетираем творог с желтками, мукой и сметаной до максимальной однородности. Если у вас нежирный творог, понадобится еще сливочное масло, грамм 30.
Перетираем творог с желтками, мукой и сметаной до максимальной однородности. Если у вас нежирный творог, понадобится еще сливочное масло, грамм 30.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбиваем миксером белки. Малыми порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки должны достичь состояния мягких пиков - не опадать.
Взбиваем миксером белки. Малыми порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки должны достичь состояния мягких пиков - не опадать.


На весь экран

# шаг 3/6

В чашу с белками постепенно вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки не осели. Они дадут творожнику пышность.
В чашу с белками постепенно вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки не осели. Они дадут творожнику пышность.


На весь экран

# шаг 4/6

В тесто кладем малину или любую другую ягоду. Смазываем форму, выкладываем тесто.
В тесто кладем малину или любую другую ягоду. Смазываем форму, выкладываем тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем в сильно нагретой духовке, не открывая минут 30, до сухой лучины. Или, как вариант, в мультиварке на режиме "Выпечка" - примерно 40 минут.
Выпекаем в сильно нагретой духовке, не открывая минут 30, до сухой лучины. Или, как вариант, в мультиварке на режиме "Выпечка" - примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Вкусный и полезный завтрак для вашего школьника готов!
Вкусный и полезный завтрак для вашего школьника готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Olga
Olga
8 лет назад

Вкусный творожник!😋😋 Спасибо за рецепт!💐

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
8 лет назад
Olga,

На здоровье!🌺

Т
Т
9 лет назад

Завтрак чудесный! 😋🌺

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Т,

Совершенно согласна!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкуснятина!😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Ирина B&C,

СПАСИБО!🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Чудесный творожничек!😋💗😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое! Приятно!🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Аппетитный кусочек!😍😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Вам!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.