Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированый перец вегетарианский

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой рецепт фаршированных перцев. Так делала моя бабушка. Получается очень ароматно, а главное - одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. А еще это невероятно полезно!
Ингредиенты
Перец сладкий - столько штук, сколько хотите приготовить
Морковь
Лук репчатый
Петрушка пучок
Помидоры - 1 кг
Рис - 1 чашка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Перцы вымыть, отрезать верхушки с черенком, сохраняя их в виде "крышечек", почистить, вынув сердцевину. Приготовить начинку следующим образом: Морковку почистить и порезать на очень мелкие кубики, или потереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это вместе потушить в небольшом количестве растительного масла минут 10. Пропорции лука и моркови можно взять по вкусу. Я обычно беру так, чтобы морковки, лука и риса получилось поровну. Чем больше (в разумных пределах) будет помидоров, тем вкуснее. Помидоры залить кипящей водой и поварить несколько минут. Откинуть их на дуршлаг, воду, в которой они варились сохранить. Очистить помидоры от кожи, мякоть измельчить и добавить к морковке и луку, туда же добавить петрушку. Немного остудить. Добавить чашку сырого промытого риса. Посолить, поперчить. Получившейся смесью начинить перцы. Не надо слишком сильно трамбовать начинку в перцы, т.к. рис при варке увеличится в объеме, но и специально оставлять пустоту в перце тоже не стоит. Рис составляет лишь треть начинки, и этого хватит как раз, чтобы перчики получились упругие. Начиненные перцы закрыть "крышечками" и поставить вертикально в широкую низкую кастрюлю. Залить их жидкостью, которая осталась от помидоров. При необходимости добавить воды или овощного бульона. Можно еще досолить. Варить около 30 минут - до готовности риса. Подавать со сметаной в горячем и холодном виде.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
fatamorgana
fatamorgana
14 лет назад

обожаю перец!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.