Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фасолевого паштета
425 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
Для салата из тунца
1 ст. л.
1 банка
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для ржаной лепешки
230 г
2 ст. л.
100 г
1 шт.
100 мл
⅕ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.


На весь экран

# шаг 2/6

Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.


На весь экран

# шаг 4/6

Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!


На весь экран

# шаг 5/6

С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусно! Отдельное спасибо за рецепт лепешек! 💗

Пекарь
Пекарь
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 😘 Буду рада, если рецепт пригодится!💗

Т
Т
9 лет назад

Всё так гармонично,вкусно! 😋🌺

Пекарь
Пекарь
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Всё понравилось...!!!😍😋💐

Пекарь
Пекарь
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘💗

Стелла
Стелла
9 лет назад

Здесь сразу три рецепта!😀 Отлично!💐

Пекарь
Пекарь
9 лет назад
Стелла,

Когда есть три привередливых нехочухи (дети+муж) приходиться выкручиваться, хоть что-нибудь, да понравится! pooh_lol Спасибо, за внимание к рецепту!😘💗

vicky
vicky
9 лет назад

Вкусно всё 😋😍💐

Пекарь
Пекарь
9 лет назад
vicky,

спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.