Приготовление:
Тесто:
В глубокую чашку просеять муку. В отдельной емкости смешать молоко , яйцо, соль, расти. масло, сметану и все это взбить миксером в течение 30секунд. В чашке с мукой сделать углубление влить эту смесь и замесить тесто . накрыть пленкой убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
Яблоки мелко порезать, тыкву натереть на терке, с лимонов снять цедру и все вместе перемешать. Затем выжать сок одного лимона и вылить на начинку. Перемешать.
Достаем тесто: делим на 3 части. Раскатать одну часть очень и очень тонко(можно на полотенце).Чем тоньше, тем вкуснее! Распределить равномерно по всей поверхности равномерно сахар. Выкладываем начинку на край теста, накрываем начинку этим краем и выкладываем еще начинку, опять заворачиваем и так до конца(см. фото). Начинки внутри должно быть очень много. Укладываем получившийся штрудель на лист с бумагой для выпечки и ставим на нагретую духовку до180- 200 градусов на 20- 30 мин. Тесто должно стать очень румяное. Достаем из духовки , выкладываем на блюдо и еще горячий обильно смазать сливочным маслом всю поверхность. Посыпать корицей с сахарной пудрой. Можно просто подать отдельно мед.
Конечно, шарик ванильного мороженного, тут будет очень уместен!