Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола со льном и кунжутом

Гранола со льном и кунжутом
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезное и высокоэнергетическое блюдо! Орехи богаты витаминами А, Е и В, а также калием, кальцием и фосфором. Еще орехи содержат белок, железо и цинк. Орешки снабжают наш организм жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9. Еще именно арахис поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.  Семена льна очень полезны! Они поднимают иммунитет, улучшают работу кишечника, очень хорошо влияют на сосудисто-сердечную систему, стабилизирует уровень сахара в крови. Семена подсолничника – содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Их употребление повышает иммунитет, укрепляет костную ткань, улучшает пищеварительную систему. Овсяные хлопья – это кладезь полезных веществ и витаминов. Ну и конечно это грубые волокна – а это значит, что чувство насыщения будет долго с вами! Это блюдо - просто кладезь пользы и здоровья! Это прекрасный завтрак для школьника. Гранолу можно кушать и с йогуртом и с молоком, еще добавить свежие фрукты... ммм... Наслаждение. А сделав из нее шарики и обваляв их в кокосовой стружке, это просто незаменимая ссобойка и для школьника и для студента. Да и на работу с собой! Очень полезно и вкусно!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки24 г
Жиры47 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
50 г
½ стакана
2 ст. л.
¼ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.


На весь экран

# шаг 2/9

Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.


На весь экран

# шаг 3/9

Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к ним сухофрукты.
Добавляем к ним сухофрукты.


На весь экран

# шаг 5/9

В сковороде растапливаем сливочное масло.
В сковороде растапливаем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.


На весь экран

# шаг 7/9

В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Хорошая подзарядка! 😋😎

Катерина
Катерина
9 лет назад
Т,

Точно😄😃 Спасибо😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ну не знаю, у нас бы такая вкуснятина не залежалась в холодильнике 4 недели pooh_lol

Катерина
Катерина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Честно у нас тожеpooh_lol😃😆

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вкусная и нехлопотная гранола 😊💖

Катерина
Катерина
9 лет назад
Лариса,

Спасибо. Точно нехлопотная 😍😘

Стелла
Стелла
9 лет назад

Если кушать такую гранолу, со здоровьем все будет в порядке!😉

Катерина
Катерина
9 лет назад
Стелла,

Спасибо😊😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.