
Мясной пирог "Любящая жена"
Описание рецепта
Этот пирог пекла для Пола Маккартни его жена Линда! Он его очень любил. И я уже много лет пеку этот пирог для своего любимого мужа!
Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное. А между ними
восхитительная, сочная и ароматная начинка! Порадуйте своих любимых этим пирогом! И пусть вас не смущает много лука, он там прекрасно сочетается с мясом!
Рецепт взят из журнала “Рецепты на Бис”за 2007г
Лук указан 6 шт среднего размера, в тесто можно использовать как масло, так и маргарин. Мясо у меня свиное, можно использовать мясо индейки, курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто №2(заливное)
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200г
- мука100г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Начинка
- лук репчатый6шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
- мясо500г
- Тесто №1(основа)
- мука1.5стакан
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- вода2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать. - Шаг 1
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить - Шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить. - Шаг 4
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. - Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см). - Шаг 6
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо. - Шаг 7
На мясо выложить лук. Разровнять. - Шаг 8
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки. - Шаг 9
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции






















Комментарии
21Спасибо большое за чудесный рецепт! Очень удобен пирог для перекуса или брать с собой в дорогу😏
spasibo za recept
Спасибо огромное за рецепт! У меня очень сложная духовка, каждый рецепт выпечки приноравливаю к ней только со второго, а то и третьего раза. Этот пирог получился с первого раза идеальным—ровным, золотистым, пропеченным. Делала еще грибной вариант и с овощами, тоже хорош. Однозначно рекомендую! 💐
Здравствуйте! Пирог очень вкусный!!! Я готовила на большую компанию, увеличивала ингредиенты для формы 28 см. Пирог красавец! Всем понравился! Большое спасибо!💖
Новое для меня! 😇 Пекла всегда заливные пироги из одного типа теста,а тут основа ещё! 😎 В разрезе чудесный пирог! 😚