Закваска очень простая. Для хлеба используется 2/3 закваски. Остаток может стоять в холодильнике без подкормки до 2 недель.
Белки | 13 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 93 г |
150 г |
150 мл |
Изначально это блюдо готовилось с овощами и тушеным мясом, но теперь главную роль в нем играют яйца,
Тыквенные семечки можно есть просто так, как самостоятельную закуску, а можно использовать в
Осень — время, когда прилавки становятся оранжево-красными. Это сезон, когда спросом пользуются
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇
Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды.
Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова.
И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.
Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.
Подскажите,я исправлю🌺
Я тоже пеку хлеб на ржаной закваске, но у меня никогда так быстро она не вызревала . Самое быстрое созревание закваски это 4 дня, а на второй день она не меняется , бактерии так быстро в ржаной закваске не размножаются.
ставлю в теплую воду где-то на 1 час,тогда как-то лучше заквашивается
Ну, вот видите , Маша, эти моменты надо обязательно описывать.
так и получается 3 дня брожения
спасибо,допишу,но это необязательное действие зависит от температуры в доме и времени года
Я написала 4 дня, но это с большой натяжкой .
+1 Вот я к примеру не очень поняла, даже прочитав дважды! Хотя обрадовалась рецепту!😃
Повторить шаг... Какой шаг?!... 😏 Это получается каждый день добавлять по 50г. муки и 50мл. воды?!..
И если не ошибаюсь, 50 г, это точно не 3ст.л., а 2 как минимум! В столовой ложке - 25г. муки!)))
Но за рецепт спасибо!💐
да,каждый день по 50гр воды и муки.
http://vesit-skolko.ru/breadstuff/
Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.
Таня,нужно добавить 50мл вды и 50гр муки и перемешать
следующий рецепт бездрожжевого хлеба будет😊
где-то на 300-400гр муки
(ржаной)
А продолжение будет? 😊
Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃