Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141615
6
Реклама

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда "на каждый день". Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель.  Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
200 г
1 шт.
80 г
1 пакет
80 г
3 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/11

Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/11

К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.


На весь экран

# шаг 9/11

Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.


На весь экран

# шаг 11/11

Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ЕленаК*,

Симпатично получилось! Да, структура может быть влажноватой, все зависит от сочности моркови и яблок. 😌 У меня не было излишней влаги. 😊

ольга копылова
ольга копылова
8 лет назад

Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ольга копылова,

Приятно, когда то, что нравится мне, нравится еще кому-нибудь! 😋 Спасибо! 🌹

MERI
MERI
9 лет назад

Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
MERI,

Вот и готовь в удовольствие! Только про разрыхлитель не забудь! 😆 А то знаешь как оно...с кем поведешься, от того и наберешься! 😘

MERI
MERI
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот зря ты про разрыхлитель!!! Теперь зациклюсь на этом и в самый ответственный момент .....забуду😂😂😂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
MERI,

Нееее, теперь точно не забудешь! pooh_lol

Angy
Angy
9 лет назад

Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Angy,

Анжелика, спасибо за фотоотчет! 💖 У меня тоже мысль была - нужно добавить орехов. Корицу не добавляю, я ее не люблю. А сочетание яблоки+корица=классика! 😊

Angy
Angy
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Знаешь, я тоже до недавнего времени корицу не переносила, но стала с кефиром употреблять для похудания pooh_lol, так и втянулась 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Angy,

С кефиром для этого дела очень хорошо семена льна. Вечером в чашке кефира замачиваешь 1 ст. ложку семян, отправляешь в холодильник, а утром натощак кушаешь. Полчаса ничего не ешь и не пьешь. И будет тебе счастье! 💖

Angy
Angy
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю за совет😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Высокий, уютный красавец😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.