Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93648
2
Реклама

Хлеб на печеной картошке

Хлеб на печеной картошке
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вижу, что интерес к хлебу на закваске имеет место быть, поэтому хочу предложить еще один хлебушек. Буду рада если пригодится.

Все мы знаем, что картофель делает выпечку вышной и очень мягкой. Здесь такая же история. Картофель надо запечь и вместе с кожурой натереть на крупной терке или просто нарезать. Хлеб просто замечательный! Мягкий, пышный с тоненькой хрустящей корочкой. И еще в нем много отрубей , что делает этот хлеб полезным.

В моем рецепте вместо цельнозерновой муки я использовала смесь цельно зерновую с отрубями. Если у вас такая имеется пеките с ней, если нет берите цельнозерновую муку.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
170 г
1 ст. л.
220 мл
2 ст. л.
200 г
10 г
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.


На весь экран

# шаг 2/11

В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.


На весь экран

# шаг 3/11

Это моя закваска.
Это моя закваска.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто подросло.
Тесто подросло.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.


На весь экран

# шаг 8/11

Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.


На весь экран

# шаг 9/11

Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.


На весь экран

# шаг 11/11

Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Очень уютный хлебушек! 😇 Я когда-то пекла с пюре хлеб,но с запечённой ещё вкуснее,уверена! 😍

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо😍 хлебушек очень вкусный😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Пышный какой красавец, к тому же- невероятно полезный!!!😍😃😍 Наташенька, ты - большая молодец!😃💐

наталья
наталья
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо за похвалу😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

А я еще ни разу на закваске не пекла, а ты я помню каждые выходные, умница, хорош хлебушек😋😍

наталья
наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, да 😍это занятие очень затягивает😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Наташенька, интересный рецептик!
Вот ещё займусь закваской, так точно попробую!!!😍😋🍂

наталья
наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, займись уже😌 не пожалеешь😍🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
наталья,

Надо муки купить, а то закончилась! Как раз нашла пост, от Ярославы, насчёт ржаной закваски 👌 там все подробно описано!

наталья
наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Да, я его видела. Пост очень хороший и подробный , по нему точно все получится.🍀

Апрель
Апрель
9 лет назад

чудесный Наталья хлебушек😍

наталья
наталья
9 лет назад
Апрель,

Аля, большое спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.