Качокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы.
Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, то есть он мягкий и сладкий.
Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, особенно хорошо сочетающийся с вином. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд.
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |
5 г |
2 ст. л. |
14 стаканов |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
С великим удовольствием попробовала бы ваш сыр, но увы вы далеко😍
Похоже, Вы мастер по приготовлению сыра)💐
Скорее моя Любимая. Я лишь хроникёр и описатель ... :)
Иваныч, у вас снова шикарный рецепт!😃 Этот сыр знаю и очень люблю по Италии.😋😍 Очень красивый и, уверена, вкусный сыр получается на вашем Подворье!👌💐
Спасибо.
Иваныч, и снова спасибо за познавательную историю. Сыр у вас отменный! А, я только недавно вживую на наших прилавках увидела этот сыр. Меня всегда привлекает новый продукт , поэтому купила не раздумывая. Не знаю насколько он был итальянским , но место производства указано как Италия. И состав был как и положено- молоко и закваска. И очень меня заинтересовала форма этого сыра. Теперь я в курсе, вам спасибо. А , мне интересно , у вас очень много сыворотки остается, делаете ли вы из нее рикотту или используете куда еще?🍀
Обязательно делаем. Я расскажу о ней, об риккоте. А еще анари. :)
Это тоже типа риккоты сыр, который после халуми делается.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77097-syr-halumi-i-anari-iz-moloka-anglo-nubiyskih-koz
Получается довольно много, потому что содержание белка в молоке наших коз весьма высокое. А уж потом эту сыворотку с удовольствием пьют собаки, куры, цесарки. И, конечно, ту, что "до съема" берут люди. И так пьют и тесто на ней делают.