Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165204
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119695
2
Реклама

Пирожные "Ведьмины тыквочки"

Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Символ хелоуина... Конечно же, тыква!  Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки — новые пирожные, рецепта которых вы не найдёте в интернете...Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении — состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха — хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" — в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку!

Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле всё делается "по пути" и не сложно!

Уже интересно? Тогда за готовку!

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема и украшения
150 г
50 мл
100 мл
50 г
Для печенья-пряников
200 г
100 мл
1 шт.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
500 г
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения


На весь экран

# шаг 2/23

В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд!
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд!


На весь экран

# шаг 3/23

Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.


На весь экран

# шаг 4/23

Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды).
Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды).


На весь экран

# шаг 5/23

Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре.
Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 6/23

Добавляем к основе, размешиваем.
Добавляем к основе, размешиваем.


На весь экран

# шаг 7/23

Я добавила соду гашёную.
Я добавила соду гашёную.


На весь экран

# шаг 8/23

Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.


На весь экран

# шаг 9/23

Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 10/23

Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр. Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр. Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.


На весь экран

# шаг 11/23

Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.


На весь экран

# шаг 12/23

Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды.
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды.


На весь экран

# шаг 13/23

Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 14/23

В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).


На весь экран

# шаг 15/23

Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.


На весь экран

# шаг 16/23

У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.


На весь экран

# шаг 17/23

Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает).
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает).


На весь экран

# шаг 18/23

Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой.
Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой.


На весь экран

# шаг 19/23

Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.


На весь экран

# шаг 20/23

Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.


На весь экран

# шаг 21/23

Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!


На весь экран

# шаг 22/23

Страшно приятного аппетита!
Страшно приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 23/23

Хо-хо-хо!!!
Хо-хо-хо!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Пока до окончания конкурса не буду редактировать, пишу тут:
Ооочень вкусны пирожные, как не странно, в тёплом виде! Прям в микро подогреваю и наслаждаюсь, тогда именно печенье становится мягким и чувствуется аромат тыквы. Крем 😍 полукрем, полупюре, и эта золотая середина - вкуснятина! У меня даже лишний остался, намазываю на пирожные ещёpooh_lol Он не жирный, изюминка пирожных!

Т
Т
9 лет назад

Даша,прекрасная задумка-твои тыквочки! 😌😍😘

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Спасибо! Пробуйте на здоровье!😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

Тыковки замечательные Даша😋💖

Даша
Даша
9 лет назад
Апрель,

Спасибо! И вкусныые, попробуйте!😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Столько специй,должно быть ароматно и вкусно!💐Даша,молодец!

Даша
Даша
9 лет назад
Оксана Чуб,

Да, это точно... Крем вообще очень вкусный!😋 Благодарю, Оксана!🌹

наталья
наталья
9 лет назад

Даша, ты молодчина! Тыквочки хороши😊😋😇

Даша
Даша
9 лет назад
наталья,

Большое спасибо! Наталья, и вкусны😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.