Вот такая она — Рикотта. В чистом, что называется, виде.
Что это за сыр? Приведу справку:
«…Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4%), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8% в рикотте из коровьего молока, до 24% в рикотте из козьего молока.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии.
Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента».
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
5 л |
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
💖
:)
ничего не получилось. только зря потратила продукты. сначала из сырого молока сварила творого и из оставшейся сыворотки, следуя рецепту, хотела сделать рикотту. так ничего и не свернулось. молоко от фермера тутшего швейцарского.
Мы сейчас в сыворотку вообще ничего не добавляем. Просто нагреваем и все. Главное во всем сыроделии — это молоко!
Перепробовали кучу вариантов, кроме своего. Хотите верьте, хотите нет, но из семи источников молока, сыр ... реальный сыр получается только от одного.
Поэтому вывод прост. Опять же на основе того, что пробовали уже много разных, например, камамберов и именно ремесленных..., привезенных и из Франции, и из ... в общем, много... Так вот, вывод прост — подавляющее количество сыров делают из НОРМАЛИЗОВАННОГО молока. Одним словом — суррогат.
Просто нет слов! ням!!!!!!😊😋😋😋
Вкусно, согласен!
Восхитительно😍 Как оказалось все гениальное - просто
А что усложнять то?
Просто в основном рецепты домашней рикотты с использованием молока, лимонного сока. Хотя я знаю, что настоящая рикотта делается из сыворотки
Это да ... даже в сельпе лежит Рикотта из молока, но типа - настоящая, итальянская.
Спасибо, что просветили!💐 Скажите, а какой выход из 5 л сыворотки получается?
Ну как тут скажешь? ... :) ... Понимаете, все зависит от изначальных свойств молока. Вы можете из 5 - ти литров получить 100 гр, можете 500..., а может и ничего не получиться. Даже и применением уксуса или лимонного сока. У нас меньше 300 не бывает.