Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19423
0
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
27999
2
Реклама

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки31 г
Жиры78 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
1 зубчик
1 ч. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
50 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/5

Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/5

Поместить картофель в кастрюлю со сливками и слегка приварить минут 10. Добавить чеснок и мускатный орех, соль, перец и прогреть на среднем огне.
Поместить картофель в кастрюлю со сливками и слегка приварить минут 10. Добавить чеснок и мускатный орех, соль, перец и прогреть на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/5

В форму для выпекания положить слой картофеля и слой сыра, чередуя. Поливаем все сливками. Благодаря нежному сыру "Брест-Литовск" у гратена будет насыщенный сливочный вкус. Отправляем в духовку на 190°С на 15 минут.
В форму для выпекания положить слой картофеля и слой сыра, чередуя. Поливаем все сливками. Благодаря нежному сыру "Брест-Литовск" у гратена будет насыщенный сливочный вкус. Отправляем в духовку на 190°С на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Затем достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Alisa Dusha
Alisa Dusha
2 года назад

Ужасный рецепт. Не корректно указано сколько класть мускатного ореха. 1 ч.л. это очень много. Очень горько. Блюдо испорчено. И что делать с оливковым маслом не понятно

Марина Александрова
Марина Александрова
4 года назад

А оливковое масло куда использовать? Форму смазывать?

len-kop
len-kop
4 года назад

Ну очень вкусно, мускатный орех дает столько аромата.
спасибо

len-kop
len-kop
4 года назад

очень нежная картошечка.
вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.