Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111356
2
Реклама

Филе судака под соусом из шампиньонов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Судак прекрасная рыба ,ее можно подавать и жареной ,и вареной ,и тушеной.Вкусовые качества этой рыбы очень интересные ,особенно когда подают ее с каким - либо соусом.Я предлагаю грибной на основе рыбного бульона ,рыба будет сочной, а грибы добавят ей пикантности и насыщенности вкуса!
Ингредиенты
1-1.5 кг судак
200гр шампиньоны
250гр сметаны
1шт лук
20 гр мука
50 гр сливочное масло
1зубочек чеснока
укроп
150 гр твердого тертого сыра
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рыбу вымыть,почистить,выпотрошить,срезать плавники,удалить голову.Снять филе на коже ,обрезать реберные кости.Плавники,голову и хвост залить холодной водой,добавить слегка обжаренный лук,чеснок,коренья и сварить бульон,постоянно снимая пену,чтобы он оставался прозрачным.Бульон понадобиться для приготовления соуса.На коже рыбы нужно сделать надрезы крест-накрест для того ,чтобы при жарке она не сморщилась.Посолить,поперчить и обжарить филе со стороны кожи Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле(масла должно быть в два раза больше чем муки) до золотистого цвета.Добавить 100 гр горячего рыбного бульона,быстро размешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить сметану,мелко нарезанные укроп и чеснок.Порезать и обжарить лук ,добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Соединить основу соуса с грибами ,добавить по вкусу перец и соль. Поместить филе на сковороду обжаренной кожицей вверх и выложить на него грибной соус.Посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 10-15 мин при температуре 220 градусов.Украсить лимоном и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.