Сегодня предлагаю вместо гречневой каши на завтрак приготовить пирог из гречневой муки, да еще и с шоколадом. Такой пирог хорошо готовить в выходной день, когда никуда не надо спешить. Без особой спешки на приготовления у меня ушел ровно час.
Бруснику берем замороженную, не размораживаем.
Шоколад горький — 72 %.
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 47 г |
150 г |
100 г |
2 шт. |
10 г |
15 г |
100 г |
50 г |
120 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Уже хочу))) pooh_lol😋🌺😋
Танюша, вот тебе точно понравится😘🌸
Такой завтрак мне по душе😃остаюсь💖💖💖
Наташа, очень рада 😍большое спасибо🌸
Кусочек выглядит чудесн! Я пекла шоколадный кекс с гречневой мукой - очень понравился. Но тут только эта мука?! А при выпечки сильно пахло гречкой? а какой вкус преобладает?
Лена, если ты любишь выпечку с этой мукой, то пирог тебе понравится. При выпечке первые минут 25 вообще ни чем не пахло😧 , а потом появился шоколадный аромат. И вкус преобладает его же. На ночь я накрыла его и утром аромат только усилился. И вкус , кстати тоже. А сегодня, специально для мужа , пекла без шоколада и только с какао. Все равно аромат и вкус муки есть , но не сильный. Да, и клюква дает свой вкус. 🌸
Удивилась, что это гречневая мука 😳, хотя часто ее использую .
Алла, удивительно но, это только гречневая мука и ни грамма пшеничной😊
Я недавно пекла блинчики из гречневой муки, прошерстила Инет, и там была такая тема, что без пшеничной муки гречневая мука не замесится, а расползется, так как в ней нет клейковины, а у тебя все сложилось в пирог 😘! Буду печь 💐!
Да, Алла. Я тоже люблю гречневые блины и иногда хочется добавить ее больше чем пшеничной. Но, блины рвутся и приходится досыпать пшеничную. Что здесь произошло - не знаю. Но, почему-то пирог прекрасно держит форму. Фото я сделала через 20 минут после духовки. Сам пирог получается не тяжелым, а за счет такого количества разрыхлителя очень воздушным. И не стоит брать форму диаметром больше 20 см.
Буду рада, если пирог придется по вкусу.🌸
Наташа, я выложила рецепт блинов из гречневой муки с добавлением пшеничной. Пекла на электроблиннице, небольшого размера, хотела свернуть вчетверо, не получилось, порвались, поэтому скатала трубочкой. Твой пирог обязательно испеку)))
Гречневая мука с шоколадом работает на все 100%!!!😋 Я брусничкой просто чудесно! Наташик, ни соды, ни разрыхлителя не добавляешь?
Танюша, я указала разрыхлитель😉но, ты права все главные ингредиенты хорошо между собой работают😍😘
😃Извини, старость - не радостьpooh_lol