Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки "Чапати" с начинкой

Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Лепешки "Чапати" с начинкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

По мнению историков, чапати были завезены на север Индии выходцами из Бабура.

В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие. Этот тонкий пшеничный хлеб готовится из специальной муки, которая по-индийски называется "атта". Она имеет более темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки чапати и придают индийским лепешкам неповоторимы вкус и текстуру.

Такая лепешка — отличное диетическое блюдо, поскольку его много не съешь, лепешки сытные и содержат небольшое количество жиров. Зная это, жители северо-индийских штатов для того, чтобы угодить гостю, стараются нанести толстый слой сливочного масла на испеченную на огне хлебную лепешку.

И хотя индийцы любят отрывать от нее кусочки и окунать в острый соус на основе чечевицы и овощей, я предлагаю приготовить другой вариант этого блюда, который довольно популярен на севере Индии — лепешку с начинкой.

Этот рецепт адаптирован под наши продукты.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
30 г
4 ст. л.
2 ч. л.
175 мл
300 г
1 головка
1 шт.
½ шт.
½ ч. л.
110 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.
Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.


На весь экран

# шаг 2/16

В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.
В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/16

Тесто разделить на 10 кусочков ( я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 10 кусочков ( я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/16

Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/16

Выложить лук, морковь и болгарский перец.
Выложить лук, морковь и болгарский перец.


На весь экран

# шаг 7/16

Обжарить до готовности на среднем огне.
Обжарить до готовности на среднем огне.


На весь экран

# шаг 8/16

Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.
Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.


На весь экран

# шаг 9/16

Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.


На весь экран

# шаг 10/16

Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.
Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.


На весь экран

# шаг 11/16

Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.
Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.


На весь экран

# шаг 12/16

Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.
Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.


На весь экран

# шаг 13/16

Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.
Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.


На весь экран

# шаг 14/16

Потом — с другой стороны.
Потом — с другой стороны.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.
Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.


На весь экран

# шаг 16/16

Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!
Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Rica
Rica
9 лет назад

Чудные лепешки!😝Такие аппетитные хочется сделать самой!😄чтобы насладится от души!🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Rica,

Риточка, всё в Ваших руках 😉 и в Вашем желании🌸!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вкусно-вкусно-вкусно!!! ))) 😋💗💐

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
burro.salvia,

Да 🌸, да 🌷, да🌹, Ирочка!

Валерия
Валерия
9 лет назад

Аллочка, лепешечки наиаппетитнейшие! 😋😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Валерия,

Лерочка, не буду отнекиваться pooh_lol, просто соглашусь 😆🌺!

Валерия
Валерия
9 лет назад
~Un Dina~,

😄😄😄😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Ух, какие лепешечки😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Ирина B&C,

Свеженькие 😊, Ирочка 🌺 !

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋💗

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Марина Z.,

😊💖🌹, Мариночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.