Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41483
1
Реклама
Рецепт дня

Праздничная индейка в рассоле

Праздничная индейка в рассоле
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию.

Блюдо понравилось тем, что в нем используются доступные продукты, и оно простое в приготовлении. Рецепт известного кулинара, имеет 5 тыс. отзывов, 5 звезд по рейтингу, чем окончательно подкупил. Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить на свежий. Свежий шалфей и розмарин можно заменить на сушеный. 

Пищевая ценность порции

1577
кКал
67%
Белки181 г
Жиры72 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
45 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
1 стакан
½ стакана
3 ½ л
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
3 л
Начинка
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 стакан
4 веточки
6 листьев
по вкусу
Основные
7 кг
Соус
½ стакана
2 стакана
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Индейка должна быть полностью разморожена. Для рассола смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода + кубики для овощного бульона (10 шт). Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индейку грудкой вниз, ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8–16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
Индейка должна быть полностью разморожена. Для рассола смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода + кубики для овощного бульона (10 шт). Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индейку грудкой вниз, ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8–16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.


На весь экран

# шаг 3/6

В специальную для СВЧ емкость выложим очищенное красное яблоко, нарезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, нарезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
В специальную для СВЧ емкость выложим очищенное красное яблоко, нарезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, нарезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать с помощью кисточки растительным маслом кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индейки, на 6 кг на 3–3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать с помощью кисточки растительным маслом кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индейки, на 6 кг на 3–3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.


На весь экран

# шаг 5/6

Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде так, чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон от индейки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индейке горячим. Приятного аппетита!
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде так, чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон от индейки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индейке горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Аль, индюшка-красотка 😍. Интересный такой рассол и рецепт несложный, так что утаскиваю и это в кулинарную копилку 😘

Апрель
Апрель
9 лет назад
Евгения,

да да вкусный рецепт был на деле💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Алечка, замечательная птичка!😍 Сразу запахло Рождеством!😊😋🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо Русечка😍

Elena F.
Elena F.
9 лет назад

Аля как я пропустила..индейка такая вксуная😘...я сылшала что ее делают в рассоле..но они у нас такие болшие..мне кажется не влезет не куда..pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
Elena F.,

да да , с размер лошадиpooh_lol у меня еле втиснулась в кастрюлюpooh_lol а так можно в ведро чистое эмалированное , например😊

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Апрель,

😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

О,какая птичечка!!!!!!!!!! красота!!!!!!! Алечка, поздравляю с РД!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо Ирина😍

Лариса
Лариса
9 лет назад

Вот какие совпаденья,
Почти в День благодарения
Птичка весом в полпудА
Засияла, как звезда.
😄💖
Поздравляю!!! 💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
Лариса,

Да почти, почти, а так вчера у многих был уже как рабочий день уже, праздник один день😋хотя у школьников каникулы, ав понедельник уже школа💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.