
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи — грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки — всего 70 г на 6 яиц.
Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой".
На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный.
Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких!
Белки | 67 г |
Жиры | 139 г |
Углеводы | 241 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
70 г |
6 шт. |
180 г |
½ ч. л. |
140 г |
Тесто, которое хранится в морозильной камере, может выручить любую хозяйку. Но как его быстро
Замечаете, что быстро устаете? Страдаете от обильного выпадения волос? Часто болеете простудными
Многие люди боятся холестерина из-за сложившихся представлений о его вреде для здоровья. Считается,
Для поддержания здоровья сердца важно употреблять продукты, богатые калием. Этот микроэлемент
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-какого сорта яица брали? Ведь вес разный у первого сорта и отборных
Потрясающий, я таких бисквитов еще не видела! Огромное Вам спасибо, моя семья в восторге, теперь он первый в списке любимых, жаль что таких рецептов в сети мало, не спешат люди делится своими сокровищами(( готовила в мультиварке, разрезать так и не смогла, разломился при вытаскивании, по месту разлома и смазала сметанно ореховым шоколадным кремом, словами не передать вкус, муж что на корпоративах переел нереальное количество тортов съел аж три куска, а это значит только то, что он действительно божественный! Низкий вам поклон от всех нас!
Внутри не пропекся:( грешу на духовку...
Очень жаль, что бисквит не пропекся
. Попробуйте следующий раз печь подольше при более низкой температуре.
Наташа,вкусную основу печёшь!
Надо бить орехи.

