Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Латкес (картофельные оладьи)

Латкес (картофельные оладьи)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно был еврейский праздник Ханука и я решила приготовить еврейское национальное блюдо Латкес (картофельные оладьи). Очень простой и очень вкусный рецепт. Можно его подавать на завтрак и как закуску! Можно положить сверху кусочек слабосоленой рыбки и творожного крема с зеленью!

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Соус
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.
Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук натереть на терке.
Лук натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать все ингредиенты в одной миске.
Смешать все ингредиенты в одной миске.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.


На весь экран

# шаг 5/5

Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью. Приятного аппетита!
Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Helena Golinskaya
Helena Golinskaya
2 года назад

Здоровєнькі були, доброга дня.
Это блюдо белорусской кухни.
Это драники, или деруны.
Картофель главное блюдо стола)
И Израиль здесь не при чем.
Спросите в соцсетях) драники истинно беларусское блюдо❣️❣️❣️

Daria Shishaeva
Daria Shishaeva
3 года назад

2 картошки на 6 персон?! Я думаю, сделать 3 штуки на одного.. Что же, все остальные пропорции так увеличивать?…

Т
Т
8 лет назад

Люблю 😋 именно с лучком! 😉 Я по-русски ем с килечкой))) 😄 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73491-draniki-morkovno-kartofelnye-s-kilechkoy

Радмила
Радмила
8 лет назад
Т,

Килечка тут в самое то , но у мня дома любимый кильку не ест и поэтому кушает с красной рыбкой , а вот я точно куплю килечку и поем обязательно !😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.