Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обеденная булка на гороховой муке.

Обеденная булка на гороховой муке.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удобный и быстрый рецепт. Хорошая альтернатива хлебу, если времени в обрез. Особенно вкусен в теплом виде после выпечки. Так же можно сделать тосты либо сухарики. Соль указана условно, ориентируйтесь на свой вкус.

 

В списке продуктов гороховой муки нет, но я готовила именно с ней.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 мл
½ ч. л.
3 г
2 зубчика
50 г
2 ст. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца, молоко, соль (у меня с травками) хорошо перемешать.
Яйца, молоко, соль (у меня с травками) хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку смешать с содой и просеять. В муку вылить яичную смесь и замесить тесто.
Муку смешать с содой и просеять. В муку вылить яичную смесь и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Форму выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 25 минут. Зелень и чеснок измельчить и смешать с маслом, добавить крупную соль. Перемешать. Достаем нашу булку из духовки и сразу натираем чесночной смесью. Дать постоять хлебушку 5 минут и сразу подавать к столу.
Выпекать 25 минут. Зелень и чеснок измельчить и смешать с маслом, добавить крупную соль. Перемешать. Достаем нашу булку из духовки и сразу натираем чесночной смесью. Дать постоять хлебушку 5 минут и сразу подавать к столу.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень вкусно. Угощайтесь!
Очень вкусно. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
kristinayurchak
kristinayurchak
4 года назад

Подскажите , в названии гороховая , а в описании рецепта - нутовая, так какая у вам применялась мука все же?)

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Интересный рецепт. А вкус действительно хлебный?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

А у меня есть гороховая мука😝 Беру рецепт, давно не использовала её😃 Уверена, очень вкусно😋

Т
Т
9 лет назад

Наташа,восторгаюсь твоей булкой!!! 😄😋😎

Angy
Angy
9 лет назад

Только сегодня купила гречневую муку, т.к. наткнулась на нее в магазине 😊, а тут рецепт уже с гороховой мукой 😉, как успеть за всем 😇.
Буханка выглядит очень аппетитно 😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.