На нашем праздничном столе почти всегда присутствует сельдь. Предлагаю еще одно селедочное блюдо — севиче. Приготовленное из так горячо любимой нами сельди блюдо, можно прекрасно использовать в праздник!
Севиче — национальное блюдо Перу. Изначально оно было изобретено моряками. Теперь севиче известно во всем мире.
Со временем в севиче меняются ингредиенты, но одно в нем неизменно — одно важное условие: севиче нужно готовить из очень свежих морепродуктов.
Перуанцы из сока, образованного при приготовлении севиче, готовили аперитив — "молоко тигра" (leche detigre). Этот сок смешивали с небольшим количеством алкоголя (у перуанцев это "писко") и подавали, добавив сок кислого апельсина.
Я готовила севиче из слабосоленой сельди, из нее перуанский аперитив не получится.
В рецепте указан листовой салат, свекольных листьев нет в списке.
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 15 г |
1 зубчик |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
10 г |
1 ст. л. |
1 веточка |
1 шт. |
1 ч. л. |
50 г |
1 ст. л. |
50 г |
50 г |
100 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Очень интересный вариант селедочки! 😋 Для разнообразия на праздничном столе очень хорошо подойдет! 🌹 💖
Я,я люблю селёдочку!!! 😆😋😎pooh_lol
Да у вас там ее целыми трейлерами на прилавки и складывают, наверное?! 😯Море-то рядом...😋😃
Так-то так...,только вот почему-то дороже курицы))) 😆pooh_lol😄
Как водится - сапожник без сапог!pooh_lol😃
И не говори...мир 😚
интересно! а селльдь использовали уже разделанную или сами чистили от костей?
Спасибо!💗 Каждый раз по-разному.😋🌸 Здесь - готовая, но кусочки нарезала дополнительно (помельче).
Ого, куда тебя занесло: из Древней Руси в Перу 😃, но все-таки есть общее, что объединяет 2 твоих рецепта: наличие соли))) Как интересно получается, что не только европейские страны, такие, как Россия, Норвегия, Германия невероятно любят сельдь, так и в жарких странах, таких, как Перу,сельдь пользуется популярностью.
Занесло далеко, в Перу к древним инкам ! Ведь селедочка - наше Все!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А в Перу,морской стране, рыба - одно из главных достояний. Оказывается, селедочку везде уважают.😋😉💖