Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
45022
4
Реклама

Салат оливье с домашним майонезом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Пищевая ценность порции

1107
кКал
47%
Белки19 г
Жиры92 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для майонеза
300 мл
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для эклеров
150 г
120 г
3 шт.
1 щепотка
Основные
200 г
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
5 стеблей
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Для эклеров просеять муку.
Для эклеров просеять муку.


На весь экран

# шаг 3/13

Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/13

Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/13

По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.


На весь экран

# шаг 6/13

Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/13

Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/13

Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.


На весь экран

# шаг 10/13

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.


На весь экран

# шаг 11/13

Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.


На весь экран

# шаг 13/13

Заправить салат и начинить им эклеры.
Заправить салат и начинить им эклеры.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валерий
Валерий
10 лет назад

Спасибо за интересный рецепт. Хорошая сервировка салата! В место сметаны, возможно применять молочный йогурт? Вы не пробовали? Ещё раз спасибо!

Елена
Елена
12 лет назад

Очень расстроена!!! Майонез не получился!!! - жидкий как вода... Психанула, оставила на пол часа, пришла, смотрю - все расслоилось... наверно что - то свернулось, желтки наверно...
Подскажите что не так!

julia
julia
12 лет назад
Елена,

ооочень медленно нужно вводить масло по капельке тоооненькой струйкой и хорошо взбивать. Я делаю в блендере так легче попробуйте.flower

Keира
Keира
12 лет назад

Готовила для гостей, получилось превосходно! Всем очень понравилось и удивила идея традиционного и любимого салата в эклерах! 5+!

wellness
wellness
12 лет назад

Майонез от оливкового масла сильно горчил. За основу все-таки надо брать растительное масло. От салата ожидала большего :(

Natashaya
Natashaya
10 лет назад
wellness,

wellness, soglasna pro maslo i salat. Moja svekrov' - ital'yanka delaen vkusnuj nejnuj majonez na rastitel'nom masle bez gorchicu.

wellness
wellness
10 лет назад
Natashaya,

Думаю, если оливковое масло - вопрос принципиальный, тогда лучше остановить свой выбор на рафинированном оливковом. Только тогда тоже пропадает смысл использовать именно его...

KrIsTiNa
KrIsTiNa
13 лет назад

Salat o4en´wkusnij!!! Moi muz sjel 4 porcii i poprosil, 4tobi ja sdelala ego emu na den´rozdenija:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.