Судак на луковой шелухе

Судак на луковой шелухе

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои девочки, распрекрасные кулинарочки! Решила вот с вами поделиться блюдами, которые я буду готовить на Новый год. Этот судак, вернее, рецепт этого блюда тоже из моего далекого детства: у моих родителей были друзья, еврейская семья — тетя Софа и дядя Миша. Детей у них как-то не случилось, поэтому ко мне и моему брату они питали самые нежные чувства. Поэтому, если знали, что мы придем в гости, всегда готовили что-нибудь вкусное-превкусное. Вот этот судачок очень вкусный. По сути, это почти рыбная тушенка. С минимумом специй. Здесь можно кушать даже косточки, потому что они становятся очень мягкими. Времени готовки не пугайтесь: поставили и забыли, само сготовится. Лука берите побольше: здесь тот случай, когда луком блюдо не испортишь. И луковой шелухи тоже щедро, чтобы была хорошая подушка. Кастрюлька у меня на 1,5 литра, с толстым дном.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
    Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
  • Шаг 1 Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
    Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
  • Шаг 2 Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
    Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
  • Шаг 3 Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
    Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
  • Шаг 4 Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
    Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  • Шаг 5 125 мл масла.
    125 мл масла.
  • Шаг 6 125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
    125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
  • Шаг 7 Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
    Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?

    • Диана

       Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌

      • наталья

         Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗

        • Лариса

           Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍

          • Алёна

             Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?

            Оставить комментарий