Айва в последнее время, как и апельсины с мандаринами, стала ассоциироваться у меня с зимой, с домашними посиделками за чаем. Ведь это тоже фрукт, сезон которого приходится на холодное время года. Спасибо моим друзьям, которые за одними из посиделок, познакомили меня с необычным для меня тогда десертом из айвы (принесли к столу). И мне это блюдо так понравилось, что я стала частенько готовить его сама. По-моему, отличная альтернатива пирожным и тортикам! А также прекрасное украшение праздничного стола!
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 181 г |
3 шт. |
1 шт. |
6 стаканов |
3 стакана |
3 ч. л. |
3 шт. |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Светочка,ароматнейший десерт! 😋
Танюш, спасибо! Ты меня понимаешь 😘
Очень красиво и ароматно!
Наверное, какая-то ошибка? Не может же быть полстакана сахара на половинку? 😳
Может-может, но если смущает, как я говорила ниже, можно сахар уменьшить. Просто множество десертов в турецкой кухне утопает в сахарном сиропе. Но в данном случае получается не приторно, айва приятной сладости, а со сливками вообще чудо
Знаю, знаю как это вкусно, готовила, только в сироп добавляла еще вино и изюм😏😍💖
Прекрасное добавление! А у наших турков принято именно вот так и больше ни-ни, иначе не притронутся pooh_lol
Очень ароматно и аппетитно выглядит!😀😋
Спасибо, Юля! Аромат сказочный...😋
Вкусно и ароматно😇🌸я просто обожаю айву за ее аромат💗
Верно подмечено, Наталья! Я только потом спохватилась, почему ничего не упомянула о потрясающемся аромате этого блюда! Наверно весь подъезд понял, что я готовлю )))