Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
31067
0
Реклама
Рецепт дня

"Елочки" на крекере

"Елочки" на крекере
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная закуска. Крекер можно взять и из магазина. Очень рекомендую подать с этой закуской соленую красную рыбку.

 

За рецепт благодарю Эдуарда.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крекера
30 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 г
5 ст. л.
180 г
"елочки"
1 шт.
200 г
6 шт.
1 зубчик
1 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим тесто для крекеров. Для этого просеиваем муку, добавляем томатную пасту, базилик, измельченный чеснок, соль, растительное масло и по чуть-чуть вливаем воду (может быть воды уйдет чуть меньше). Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим тесто для крекеров. Для этого просеиваем муку, добавляем томатную пасту, базилик, измельченный чеснок, соль, растительное масло и по чуть-чуть вливаем воду (может быть воды уйдет чуть меньше). Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреваем духовку до 180°C. Тесто раскатываем примерно до 2 мм и вырезаем формочкой крекер. Каждый крекер накалываем вилкой и оправляем в духовку на 10-12 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Тесто раскатываем примерно до 2 мм и вырезаем формочкой крекер. Каждый крекер накалываем вилкой и оправляем в духовку на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь приготовим сырные елочки. В творог добавляем измельченные орехи, соль, чеснок и мелко рубленные помидоры.
Теперь приготовим сырные елочки. В творог добавляем измельченные орехи, соль, чеснок и мелко рубленные помидоры.


На весь экран

# шаг 4/9

Все прокручиваем в блендере.
Все прокручиваем в блендере.


На весь экран

# шаг 5/9

Мелко рубим укроп.
Мелко рубим укроп.


На весь экран

# шаг 6/9

Лепим елочки: берем немного творожной массы и придаем ей форму конуса.
Лепим елочки: берем немного творожной массы и придаем ей форму конуса.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем обваливаем со всех сторон (дно елки в укроп не ставим, нам надо, чтобы она хорош зафиксировалась — прилипла к крекеру) в укропе. На каждый крекер ставим нашу зеленую красавицу. Вот на этом этапе под каждую елочку можно положить кружочек соленой красной рыбки.
Затем обваливаем со всех сторон (дно елки в укроп не ставим, нам надо, чтобы она хорош зафиксировалась — прилипла к крекеру) в укропе. На каждый крекер ставим нашу зеленую красавицу. Вот на этом этапе под каждую елочку можно положить кружочек соленой красной рыбки.


На весь экран

# шаг 8/9

Красиво ставим на блюдо и посыпаем мелко натертым сыром — для красоты и по личному пожеланию.


На весь экран

# шаг 9/9

Всем желаю в Новом году мира и исполнения желаний, здоровья вам и вашим близким! С Новым Годом!!
Всем желаю в Новом году мира и исполнения желаний, здоровья вам и вашим близким! С Новым Годом!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
6 лет назад

спасибо за интересную новогоднюю идею . Голову ломала чтобы такое интересное придумать на новогодний стол. Был большой выбор из закусок но выбрала ваш. Он такой новогодний и настроение придает .Спасибо за рецепт.
Еще спросить хочу как вы сделали небольшое углубление в крекере.

наталья
наталья
6 лет назад
jilia_pryss,

Спасибо вам. это плунжер такие печенья выдавливает.

Nadya
Nadya
8 лет назад

Наташенька, с РД!💐 Замечательная идея, спасибо!💗

наталья
наталья
8 лет назад
Nadya,

Большое спасибо! С Новым годом!!!🌸😃

Наталия
Наталия
8 лет назад

Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

наталья
наталья
8 лет назад
Наталия,

Наташа, преогромное спасибо!!! Очень приятно!!!💐😃

Апрель
Апрель
8 лет назад

Наташа с РД тебя!!! С наступающими новогодними праздниками!!!💖

наталья
наталья
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо!!!💗😘

Т
Т
8 лет назад

Наташенька, 😍💖😘 поздравляю с Новым годом 🍃🍀🍃 и с РД!!! 🍀🌹🍀 Чудный подарок к празднику от сайта и девочек)))) 😇

наталья
наталья
8 лет назад
Т,

Танюша, представляешь какой это подарок!!!! я ТАК РАДА!!! ВСЕМ- ВСЕМ огромное спасибо!!! Танюша, с Новым Годом!!!😘💐💗

Т
Т
8 лет назад
наталья,

Спасибо,дорогая)))) 😘😘😘 И тебя и семью с зимними праздниками!!!! 🍃🍀🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.