Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
30051
0
Реклама

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год!!!

От души  поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных. 


Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно. 

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
250 г
300 г
1 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.


На весь экран

# шаг 2/11

Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.


На весь экран

# шаг 3/11

Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/11

Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 5/11

Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...


На весь экран

# шаг 6/11

Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.


На весь экран

# шаг 7/11

Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)


На весь экран

# шаг 8/11

Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.


На весь экран

# шаг 9/11

Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.


На весь экран

# шаг 10/11

"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.


На весь экран

# шаг 11/11

Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Lanira
Lanira
8 лет назад

Приготовила, фото прилагаю. Очень правильное количество вина указано. После томления и выдержки на холоде чернослив впитал в себя всю жидкость: вино с медом. От себя замечу, что десерт не пострадает если взбивать не сливки (лично я редко покупаю сливки), а сметану с сахарной пудрой. А сверху можно посыпать тертым шоколадом. В общем, томление в вине себя оправдывает: появляется насыщенный вкус и орехи становятся чуть мягче. Вкусно! 😊

Angy
Angy
8 лет назад
Lanira,

Спасибо огромное, Lanira 💐
Мне очень приятно, что вам десерт понравился и вы воспользовались идеей томления чернослива в вине. Очень красивое фото.
За голос отдельное спасибо 😌
Поздравляю вас со всеми Новогодними праздниками и желаю счастья!!!

tatyana
tatyana
8 лет назад

Вкусно! И прянички классные!💖🌴🌴🌴

Angy
Angy
8 лет назад
tatyana,

Татьяна, спасибо огромное 😍

Т
Т
8 лет назад

Очень вкусное сочетание! 😋 И тортики красивые,уютные))) 😍

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Анжела, с Новым годом!!!😍 Очень красивый торт и пряники просто чудесные, а чернослив такой знаем, раньше всегда был на празднике на столе, еще у мамы!!!!

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо огромное 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Томленный в вине... представляю, КАК это вкусно! 😋
Пряники - просто прелесть! Особенно снеговик понравился. Удовольствие для всех - и для мамы, и для детей!

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо, мне очень приятно 😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.