Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Марципановый штоллен с маком и яблоками

Марципановый штоллен с маком и яблоками
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго. 

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
100 г
100 г
Тесто
42 г
200 г
2 шт.
125 г
180 мл
1 г
1 щепотка
500 г
Начинка
200 г
200 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/11

Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.


На весь экран

# шаг 5/11

Сверху марципана разложить маковую начинку.
Сверху марципана разложить маковую начинку.


На весь экран

# шаг 6/11

Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.


На весь экран

# шаг 7/11

Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.


На весь экран

# шаг 9/11

Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.


На весь экран

# шаг 10/11

Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.


На весь экран

# шаг 11/11

Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Елена,

Лена,все верно,это проваренный мак

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка,спасибо огромное!😍И я рада тебя видеть!😘
Куті смачної,
Коляди гучної,
Щасливого Різдва
І на весь рік добра!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад
МаринаL,

💖😍😘

Т
Т
8 лет назад

С маком...обожаю))) 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мариночка, чудесный штоллен вышел, красавец и очень вкусный😋😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.